En Estados Unidos se le conoce como "Meatless Monday" o "Lunes Libre de Carne". Pero no solo tiene que ser lunes para disfrutar ricos platillos vegetarianos. El hongo Portabello es uno de los favoritos de personas que no comen carne por su textura "carnosa".
Los Portabellos son:
*Libres de grasa
*Muy bajos en calorías(1taza contiene solo 19 kcal)
*Rica fuente de Selenio de Cobre(metaboliza el hierro y ayuda a producir hormonas tiroideas)
*Niacina(Vitamina B6) sintetiza los ácidos grasos
*Proteína(1 taza contiene 2gr)
*Potasio y Magnesio
*Fuente de Vitamina D
El Portabello colabora a tu salud regulando tu sistema inmunológico y la inflamación.
Y son muy fáciles de hacer. Aquí una sencilla receta:
Necesitas(por persona)
-1 Portabello grande(en rebanadas julianas corte medianos)
-1 cebollino o cebollitas(en rebanadas julianas pequeñas)
-1 diente de ajo(picado)
-2 cucharadas de aceite olivo(una para freír en el sartén y una para agregar como aderezo)
-2 cucharadas de vinagre balsámico
- 30gr de queso de cabra(o tu queso favorito)
-Sal y pimienta al gusto(la sal con moderación)
En un sartén calienta a fuego medio y agrega la cucharada de aceite de oliva.
Agrega los cebollinos y ajo. Saltea unos dos minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Agrega los Portabellos, las dos cucharadas de vinagre balsámico, la sal y pimienta. Cocina por unos diez minutos o hasta que el Portabello este suave.
Sirve en un plato y agrega el queso de cabra(este se derretirá un poco) y agrega la cucharada de aceite de olivo.
Y listo! Acompáñalo con tu ensalada favorita, arroz integral o quinoa.
Provecho y a disfrutar una Renovación Saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario