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sábado, 10 de octubre de 2015

Jitomate, jugoso y nutritivo


Originario de las América; nuestros antepasados lo usaban para contra-arrestar lo picante del chile, asándolo al calor de las brasas. El jitomate es una de las verduras mas utilizadas en la cocina y muy reconocida por su alto contenido en licopeno, sustancia antioxidante que protege contra el cáncer.

Propiedades nutricionales
El jitomate contiene....

  • Licopeno: es el alimento que posee mayor cantidad; hasta 3,000 mg en cada 100gr.
  • Azucares simples, pero es bajo en calorías.
  • Destaca en su contenido en vitaminas del complejo B y vitamina C.
  • Fuente importante de potasio y magnesio.
Los especialistas siguieren entre 3 y 7mg de jitomate al día por su fuente importante de licopeno.

¿Que es el licopeno?
El licopeno protege las células humanas del estrés oxidativo, producido por la acción de los radicales libres. Los radicales libres son los principales responsables de enfermedades crono-degenerativas como el cáncer y el envejecimiento prematuro.
La mejor manera de aprovechar el licopeno es comiéndolo con un poco de grasa, como el aceite de olivo o oleaginosas(como almendras y nueces), pues facilita su absorción intestinal.

Con 200gr de jitomate al día se cubren el 80% de las necesidades diarias de Vitamina C.

Con alrededor de siete comidas ricas en productos derivados del jitomate por semana, se cumplen las sugerencias alimenticias.

Asi es, el jitomate no solo es delicioso, sino también altamente nutritivo. En la comida mexicana es indispensable, así que no sera difícil llegar a las sugerencias de comerlo.

 Que disfruten sus comidas y a empezar una renovación saludable!









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